Салат
Ромен, фаршированный белыми грибами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Салат
Ромен | 200 | 150 |
Фарш
из белых грибов п/ф | 140 | 100 |
Бульон
кур. | 50 | 50 |
Лук
репчатый | 30 | 25 |
Морковь | 40 | 30 |
Для
фарша из белых грибов п/ф (на 1000 г.) |
Грибы
белые замор. | 800 | 600 |
Сухари
молотые | 50 | 50 |
Томат-пюре | 20 | 20 |
Чеснок | 7 | 5 | Сметана | 200 | 200 | Масло
слив | 20 | 20 | Белое
вино | 150 | 150 | Сыр
тертый | 55 | 50 | Петрушка | 23 | 20 | Соль | 6 | 6 | Перец | 2 | 2 | Для
оформления: | Петрушка | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Кочан зеленого салата промыть, разрезать вдоль пополам, ошпарить
подсоленным кипятком, обсушить. 2. Между листьями кочана уложить грибной фарш,
подвернуть их к середине. 3. Поместить фаршированные половинки Ромена внутренней
стороной вниз в сотейник. Подлить куриный бульон, добавить пассированный лук и
морковь, нарезанную кружочками. Тушить до готовности при закрытой крышке.
4. При подаче форшированный Ромен извлечь, соус процедить, полить им салат, украсить
листьями петрушки. 5. Для фарша: отваренные белые грибы и мелко рубленый чеснок
пассировать до удаления влаги, добавить томат-пюре, белое вино, соль, перец. Вновь
дать выпариться жидкости. В фарш положить сухари, рубленую зелень, тщательно перемешать.
Добавить тертый сыр. (Хранится 2 дня) Выход
1 порции: 150/100г. |