.Пастила
из айвы с миндалем и Амаретто
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Пастила
из айвы п/ф | 98 | 98 |
Для
оформления: |
Мята | 2 | 2 |
Для
пастилы из айвы (на 1000 г.) |
Айва
| 1000 | 850 |
Яблоки
Антоновские | 700 | 600 |
Сахар | 500 | 500 |
Вода | 100 | 100 |
Корица
цел. | 1
шт. | 5 |
Рубленый
миндаль | 150 | 100 |
Амаретто | 50 | 50 |
Лимонный
сок | 30 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Пастилу из айвы при подаче украсить листиками мяты. 2.
Для пастилы: спелую айву очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить
сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки. Сразу поместить в холодную
подкисленную воду. Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Протереть
сквозь сито, добавить сахар и палочку корицы. Снова поставить варить, помешивать,
пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, остудить, добавить Амаретто,
выложить на противень, разровнять, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. (Корицу
удалить.) Подсушить в духовом шкафу. Когда немного подсохнет, нарезать ромбиками,
обвалять в рубленном миндале. (Хранится 10 дней) Выход
1 порции: 100 г. |