.Десерт
из абрикосов с клубникой и миндальными пирожными
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Абрикосы | 47 | 30 |
Клубника | 40 | 30 |
Миндальные
пирожные п/ф | 20 | 20 |
Ликер
(клубничный или абрикосовый) | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Молоко | 30 | 30 |
Яйцо | 0,5
шт. | 20 |
Желатин | 5 | 5 |
Для
миндальных пирожных п/ф (на 1000 г.) |
Масло
сливочное | 10 | 10 |
Яйцо
(белок) | 10
шт. | 200 |
Миндаль
сл. | 750 | 500 |
Миндаль
горький | 130 | 80 |
Сахар | 200 | 200 |
Изюм | 100 | 100 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из абрикосов удалить косточки, вместе с клубникой нарезать
ломтиками. 2. Выложить в креманки, раскрошить миндальные пирожные (20), добавить
ликер. 3. Приготовить яично-молочную смесь, для чего вскипять молоко, немного
его остудить, ввести яйцо, взбитое с сахаром. Помешивая, нагреть до 70-80 градусов
С. 4. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, процедить,
остудить. 5. Смесью залить фрукты, охладить. 6. Перед подачей посыпать
раскрошенными миндальными пирожными (10), украсить кусочками персика и/ или клубники. Для
миндальных пирожных: 1. Взбить белки с сахаром, ввести рубленый миндаль и
изюм. 2. Смазать противень сливочным маслом. Отсадить массу из кондитерского
мешка на противень. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. (Хранятся 7 дней) Выход
1 порции: 150 г. |