.Творожные
кнедлики с ромовым изюмом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Изюм | 20 | 35 |
Ром | 20 | 20 |
Творог
| 60 | 60 |
Сахар | 10 | 10 |
Сливки
33% | 20 | 20 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Яйцо
| 1
шт. | 40 |
Ванильный
сахар | 3 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Замочить на ночь изюм в роме. 2. Смешать творог со сливками,
яйцом, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. 3. Прибавить отжатый изюм,
сформовать цилиндр, нарезать поперек на шайбы толщиной 2 см. Приготовить на пару.
Остудить. 4. При подаче полить ромом, оставшимся от замачивания изюма. Выход
1 порции: 130/35 г. |