.Рисовые
блинчики с кнелями из мака
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Лист
рисовой бумаги | 1
шт. | 5 |
Мак
п/ф | 30 | 30 |
Темный
изюм | 20 | 17 |
Чернослив
без косточек | 20 | 20 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Апельсиновая
цедра | 5 | 5 |
Ликер
"Куантро" | 10 | 10 |
Банан | 35 | 30 |
Для
оформления: |
Сахар | 20 | 20 |
Бальзамический
уксус | 10 | 10 |
Для
мака п/ф (на 1000 г.) |
Мак | 520 | 500 |
Сахар | 400 | 400 |
Вода | 500 | 500 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Изюм и чернослив измельчить в блендере до однородного состояния,
добавить заранее приготовленный мак. 2. Намочить рисовую бумагу, выложить
нешироким валиком часть начинки из мака и сухофруктов, а также тертую апельсиновую
цедру, свернуть трубочкой, потом загнуть в форме бублика. Обжарить на раскаленном
сливочном масле. 3. В оставшуюся смесь добавить ликер "Куантро",
сформировать кнели. 4. Банан разрезать на ломтики, чуть присыпать маком и
также обжарить. 5. Сахар растворить в бальзамическом уксусе.Уварить до загустения.
На тарелку выложить рисовый блинчик, сверху поместить обжаренный банан, гарнировать
маковыми кнелями, украсить смесью из сахара и бальзамического уксуса. 6. Для
мака: из воды и сахара сварить сироп. Мак промыть, отжать, опустить в сироп, варить
до готовности. (Хранится 6-7 дней) Выход
1 порции: 150 г. |