Манго
с сыром Москарпоне и сливочным соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Манго,
мякоть | 80 | 50 |
Манго,
кусочки | 80 | 50 |
Сыр
Москарпоне | 30 | 30 |
Сахарная
пудра | 15 | 15 |
Сливочный
соус п/ф | 30 | 30 |
Ванильный
сахар | 3 | 3 |
Для
сливочного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сливки
33% | 700 | 700 |
Яйцо,
желток | 10
шт. | 200 |
Сахарная
пудра | 100 | 100 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Мякоть манго и сыр разбить в блендере, добавить сахарную
пудру (10) и ванильный сахар. Кусочки манго посыпать сахарной пудрой (20), карамелизовать.
Налить в бокал немного сливочного соуса, выложить смесь из манго с сыром Москарпоне,
вылить оставшийся соус. Сверху поместить карамелизованные кусочки манго. Охладить.
2. Для сливочного соуса: смешать ингредиенты и прогреть на водяной бане, постоянно
помешивая. (Может храниться в холодильнике не более 2 дней) Выход
1 порции: 140/30 г. |