.Яблочные
клецки с ванильным соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Белый
хлеб | 30 | 20 |
Молоко | 20 | 20 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Сахар | 10 | 10 |
Яйцо | 0,5
шт. | 20 |
Яблоко | 90 | 60 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Мука | 15 | 15 |
Ванильный
соус п/ф | 20 | 20 |
Шоколад | 14 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Корица | 3 | 3 |
Для
ванильного соуса п/ф (на 1000 г.): |
Сливки
33% | 800 | 800 |
Яйцо,
желток | 7
шт. | 140 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванильный
сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Белый хлеб замочить в смеси молока и сахара. Отжать, разбить
в блендере. 2. Масло взбить с яйцом, соединить с хлебом, ввести соль, корицу.
3. Очистить, натереть яблоко, сбрызнуть лимонным соком, присыпать мукой, добавить
к основной смеси. 4. Из массы сформовать клецки, довести до готовности на
пару. Подавать с ванильным соусом и растопленным шоколадом. Для
ванильного соуса: Смешать все ингредиенты, слегка взбить и проварить до загустения
на водяной бане. (Хранится 2 дня) Выход
1 порции: 150/20 г. |