"Калифорнийский
башмачок" из баклажана и мидий
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Баклажан | 120 | 100 |
Мидии | 110 | 70 |
Морковь | 50 | 40 |
Яйцо
| 0,5
шт. | 20 |
Вяленый
томат с маслом | 25 | 25 |
Масло
оливковое | 15 | 15 |
Паприка
мол. | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Для
оформления | Помидоры
- черри | 10 | 10 |
Оливки
без косточек | 10 | 10 |
Сливы | 25 | 15 |
Технология приготовления
и оформления: 1. От крупного баклажана отрезать "по косой" пласт,
толщиной около 3 см., вырезать середину, оставив на "стенках" не менее
1 см., запечь вырезанную часть на сковороде без масла (довести до состояния мягкости),
после чего раздавить вилкой. 2. Морковь разрезать вдоль, также довести до
мягкости и раздавить. 3. Смешать пюре из баклажана и моркови, ввести яйцо,
паприку, мелко рубленный вяленый томат, посолить. 4. Полученной смесью как
можно плотнее начинить баклажан, разровнять поверхность, смазать со всех сторон
оливковым маслом, запечь в духовом шкафу 5 мин. 5. Мидии припустить в кипящей
воде 2-3 мин., после чего приправить маслом от вяленых томатов (0,3 ч.л.).
6. Нанизать на шпажки половинки сливы, томатов - черри и оливки, гарнировать баклажан,
на который выложены мидии. Поместить на 3 мин. в духовой шкаф. Подавать теплым. Выход
1 порции: 200 г. |