Крабы
запеченные в сливочном соусе
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Крабы
конс. | 100 | 100 |
Сливочный
соус п/ф | 50 | 50 |
Пармезан | 22 | 20 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Масло
слив. | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Для
сливочного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сливки
10% | 950 | 950 |
Мука | 25 | 25 |
Масло
слив. | 50 | 50 |
Соль | 7 | 7 |
Перец
белый | 2 | 2 |
Для
оформления | Салат
Фризе | 12 | 10 |
Лимонный
сок | 6 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком,
прибавить туда же отваренные и нарезанные ломтиками шампиньоны. 2. Накрыв
посуду крышкой, тушить на слабом огне 5 минут. Процедить. 3. Выложить в форму,
предварительно смазанную маслом, полить соусом, смешанным с натертым пармезаном.
4. Поставить в духовой шкаф на 5-6 минут. Подавать с салатом Фризе, который
предварительно сбрызнуть лимонным соком. Сливочный
соус п/ф Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, посолить,
влить сливки, помешивая, варить 10 мин. Выход 1 порции: 210 г. |