Королевские
креветки, жаренные с побегами бамбука
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Креветки
очищ. королевские в/м | 180 | 140 |
Побеги
бамбука конс | 50 | 50 |
Масло
сливочное | 15 | 15 |
Яйцо,
белок | 1
шт. | 20 |
Крахмал | 6 | 6 |
Кунжут | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Для
оформления | Соевый
соус сгущенный | 20 | 5 |
Фризе | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Подготовленные креветки посолить, опустить в смесь яичного
белка с солью и крахмалом, перемешать. 2. Побеги бамбука обжарить, посыпав
кунжутом. 3. Нагреть в воке масло, выложить креветки и жарить до готовности,
энергично перемешивая. Обсушить на бумажном полотенце. 4. Блюдо декорировать
сгущенным соевым соусом, выложить побеги бамбука, креветки, украсить Фризе. Выход
1 порции: 200 г. |