Панцанелла
с оливками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Хлебная
основа п/ф | 40 | 40 |
Помидоры-черри | 40 | 40 |
Огурец | 90 | 30 |
Лук
красный | 30 | 25 |
Черные
оливки (без косточек) | 30 | 30 |
Лимон,
цедра | 3 | 3 |
Базилик
св. | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
хлебной основы п/ф (на 1000 г.) |
Серый
черствый хлеб | 800 | 750 |
Оливковое
масло | 50 | 50 |
Вино
белое п/сухое | 150 | 150 |
Уксус
бальзамический | 5 | 5 |
Соль | 4 | 4 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления | Базилик
св. | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. К хлебной основе добавить нарезанные на половинки помидорки-черри,
огурец, очищенный от кожи и семян, лук, оливки, цедру лимона и базилик. Хорошо
перемешать. При подаче украсить базиликом. 2. Для хлебной основы п/ф: черствый
хлеб без корки нарезать кубиками, сложить в неглубокое блюдо. Смешать вино, бальзамик
и оливковое масло, посолить, поперчить, залить этой смесью хлеб, оставить на 30
мин. (Хлебная основа хранится 1 день) Выход
1 порции: 160 г. |