Панцанелла
с помидорами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Салатная
основа п/ф | 130 | 130 |
Сухарики
чесночные п/ф | 10 | 10 |
Огурец
св. | 55 | 20 |
Базилик
св. | 4 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
салатной основы п/ф (на 1000 г.) |
Помидоры | 1400 | 850 |
Красный
лук | 150 | 140 |
Чеснок | 12 | 10 |
Уксус
6% | 5 | 5 |
Оливковое
масло | 30 | 30 |
Соль | 4 | 4 |
Перец | 1 | 1 |
Для
сухариков чесночных п/ф (на 1000 г.) |
Хлеб
пшеничный белый | 1500 | 1400 |
Чеснок | 17 | 15 |
Соль | 4 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Перед подачей, к салатной основе добавить огурцы, предварительно
срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилика и сухарики,
хорошо перемешать. Соль и перец - по вкусу. 2. Для салатной основы п/ф: смешать
помидоры (без кожи и семян), нарезанные крупными кусочками, лук - полукольцами,
измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску
накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. (Салатная основа хранится 1
день) 3. Для сухариков чесночных: ломтики белого хлеба смазать измельченным
в кашицу чесноком, посолить, нарезать, запечь на гриле или в духовке. (Сухарики
хранятся 5 дней) Выход
1 порции: 160 г. |