Теплый
салат из кальмаров с соусом "Рокфор"
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кальмары,
филе | 120 | 100 |
Морковь
шинкованная, отваренная до п/г | 50 | 50 |
Петрушка
п/ф | 15 | 15 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Дрессинг
"Рокфор" п/ф | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Для
петрушки п/ф (на 1000 г.) |
Петрушка | 800 | 500 |
Оливковое
масло | 500 | 500 |
Соль | 10 | 10 |
Для
соуса "Рокфор" п/ф (на 1000 г.) |
Сыр
Рокфор | 100 | 100 |
Сыр
"Дор Блю" | 400 | 400 |
Сливки
10% | 500 | 500 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Кальмары нарезать соломкой, посолить, припустить в небольшом
количестве воды до готовности. Морковь прогреть с добавлением лимонного сока.
2. Смешать кальмары и морковь, заправить смесью из петрушки и оливкового
масла. На тарелку выложить соус "Рокфор", рядом - горкой - салат. Подавать
теплым. 3. Для петрушки п/ф: листья петрушки довольно крупно порубить, помять
с солью, смешать с оливковым маслом, оставить на 30 мин. (Приправу можно хранить
5 дней) 3. Для соуса "Рокфор" : измельченный сыр и сливки пробить
в блендере. (Соус можно хранить 3 дня) Выход
1 порции: 145/15 г. |