Морские
гребешки, запеченные в беконе
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Морские
гребешки |
130 |
110 |
Постный
бекон |
35 |
30 |
Стебель
сельдерея |
70 |
60 |
Морковь |
70 |
60 |
Оливковое
масло |
15 |
15 |
Кориандр
(семена) |
2 |
2 |
Имбирь
свежий рубленый |
3 |
3 |
Соль |
1 |
1 |
Перец |
1 |
1 |
Для
оформления: |
Кинза
(зелень) |
5 |
4 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Стебель сельдерея разрезать на кусочки, морковь - тонкими
слайсами, добавить имбирь, кориандр, соль, перец, обжарить на оливковом масле.
2. Гребешки обернуть постным беконом, обжарить без добавления жира, поместить
на 1-2 мин. в сильно разогретый духовой шкаф.
3. На тарелку выложить овощи,
добавив немного соуса, оставшегося от жарки, сверху поместить гребешки, украсить
зеленью кинзы.
Выход
1 порции: 200 г. |