Мидии,
запеченные со шпинатом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Мидии
очищ. п/ф | 150 | 150 |
Шпинат
п/ф | 120 | 120 |
Петрушка | 4 | 3 |
Кервель | 4 | 3 |
Сливки
33% | 25 | 25 |
Масло
слив. | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Для
мидий п/ф (на 1000 г.) |
Мидии очищ.
в/м | 900 | 900 |
Лук репчатый | 150 | 140 |
Морковь
| 120 | 110 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Для
шпината п/ф (на 1000 г.) |
Шпинат
| 1400 | 1250 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Для
оформления: | Кервель | 4 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. В смазанную маслом форму выложить шпинат п/ф, мясо мидий
п/ф и залить посоленной смесью из сливок и зелени. Запекать в духовом шкафу 5-7
минут. 2. Для мидий п/ф: мидии оттаять, обжарить мелко нарезанные лук и морковь,
добавить мидии, постоянно помешивать. Посолить, поперчить.Вынуть мидии из кастрюли,
уварить сок и осторожно слить его, оставив песок, если он есть. 3. Для шпината
п/ф: перебрать шпинат, вымыть, дать стечь воде, посолить, припустить в сливочном
масле. 4. При подаче оформить кервелем. (Мидии и шпинат по отдельности хранятся
2 дня) Выход
1 порции: 300 г. |