Мини-кебаб
из креветок с водорослями Кайсо
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Креветки
королевские | 170 | 140 |
Водоросли
Кайсо | 80 | 80 |
Перец
красный сладкий | 120 | 90 |
Маринад
с апельсиновой цедрой п/ф | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Для
маринада с апельсиновой цедрой п/ф (на 1000 г.) |
Цедра
апельсина | 150 | 150 |
Чеснок | 12 | 10 |
Оливковое
масло | 450 | 450 |
Вино белое
п/сухое | 500 | 500 |
Уксус бальзамический | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Перец | 3 | 3 |
Для
оформления: | Лимон | 25 | 20 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Креветки очистить, поместить в маринад, держать 5-10 мин.,
после чего наколоть на шпажки вместе с квадратиками красного сладкого перца и
быстро обжарить. 2. На тарелку выложить водоросли Кайсо, шпажки с мини-кебабами,
декорировать сгущенным маринадом и четвертинкой лимона.
3. Для маринада с апельсиновой цедрой: смешать все ингредиенты, прокипятить, остудить,
настоять 1 день, профильтровать. Выход
1 порции: 180 г. |