Кальмар
с бурым рисом по-испански
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кальмар
U10 | 130 | 120 |
Бурый
рис, отваренный до п/г | 45 | 70 |
Помидоры | 150 | 90 |
Оливковое
масло | 20 | 20 |
Лук
репчатый | 70 | 60 |
Чеснок | 6 | 5 |
Петрушка | 12 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Эстрагон
сух. | 1 | 1 |
Для
оформления: | Эстрагон
св. | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. В сотейник налить масло, обжарить репчатый лук, помидор без
кожи и семян, чеснок и петрушку. 2. Добавить кольца кальмара, посолить, поперчить,
посыпать сухим эстрагоном. Тушить 5 мин. 3. Ввести в смесь отваренный заранее
бурый рис. 4. Тушить вместе с рисом еще 5 мин. Снять крышку и дать выпариться
лишней жидкости. 5. Подавать с побегами эстрагона. Выход
1 порции: 300 г.
|