Кальмар-гриль
с перцем чили и белым вином
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кальмар
U10 | 160 | 150 |
Маринад
- чили для морепродуктов п/ф | 25 | 25 |
Зеленый
лук | 20 | 15 |
Капуста
брюссельская замор. | 140 | 100 |
Оливковое
масло | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Для
маринада - чили п/ф (на 1000 г.) | Перец
чили, нарезанный, без семян | 15 | 15 |
Лук-шалот | 170 | 150 |
Кинза | 55 | 50 |
Винный
уксус | 250 | 250 |
Оливковое
масло | 500 | 500 |
Белое вино | 750 | 750 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 10 | 10 |
Для
оформления: | Лайм | 25 | 20 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Кальмара нарезать на кольца и мариновать маринаде - чили
1-1,5 часа. Быстро запечь на гриле вместе с зеленым луком, предварительно нарезанным
на кусочки длиной 6-8 см. (Если надо - посолить). 2. Брюссельскую капусту
очистить, посолить, обжарить на оливковом масле. 3. Тарелку оформить маринадом,
выложить лук и кольца кальмаров. Гарнировать лаймом, разрезанным на сегменты.
4. Для маринада - чили: вскипятить нарезанный лук-щалот, соль, чили, кинзу,
сахар, уксус, оливковое масло и белое вино, держать на огне после закипания примерно
10 мин. Процедить, маринад уварить до половины первоначального объема.(Маринад
хранится 7 дней) Выход
1 порции: 240 г. |