Королевские
креветки в грибном соусе
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Королевские
креветки очищ. | 140 | 100 |
Шампиньоны | 150 | 130 |
Лук
- шалот | 70 | 60 |
Белое
вино п/сухое | 10 | 10 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Мука | 10 | 10 |
Херес
или коньяк | 25 | 25 |
Сливки
33% | 30 | 30 |
Базилик
св. | 5 | 4 |
Белый перец
| 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Для
оформления: | Базилик
св. | 4 | 3 | Зеленый
горошек замор. | 60 | 50 | Масло
сливочное | 5 | 5 | Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Креветки почистить, поместить с грибами, луком, белом вином
в кастрюлю, посолить, приправить базиликом, закрыть крышкой, припустить 5 мин.
2. В порционной форме растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по
загустении влить сливки, припущенные креветки с грибами, херес, все время помешивая.
Поперчить. Поставить в духовой шкаф на 10 мин. 3. Зеленый горошек бланшировать
в подсоленной воде, смешать с рубленным базиликом и сливочным маслом, гарнировать
креветки. Выход
1 порции: 300 г. |