Шашлычки
из креветок и гребешков с диким рисом
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Тигровые
креветки очищ. зам. |
90 |
60 |
Морские
гребешки, очищ. зам. |
90 |
60 |
Мидии
очищ., зам. |
90 |
60 |
Рис
дикий, отваренный до п/г |
35 |
65 |
Бекон
с/к |
48 |
45 |
Перец
болгарский |
70 |
50 |
Лук-шалот |
50 |
40 |
Маринад
с тимьяном п/ф |
150 |
150 |
Соус
"Дор Блю" п/ф |
50 |
50 |
Перец |
1 |
1 |
Для
маринада с тимьяном п/ф (на 1000 г.) |
Масло оливковое |
500 |
500 |
Белое вино
п/сухое |
500 |
500 |
Тимьян
св. |
15 |
13 |
Лимонный
сок |
120 |
40 |
Чеснок |
25 |
20 |
Соль |
10 |
10 |
Для
соуса "Дор Блю" п/ф (на 1000 г.) |
Сыр
"Дор-блю" |
400 |
400 |
Сливки
22%, |
600 |
600 |
Оливковое
масло |
50 |
50 |
Чеснок |
12 |
10 |
Лук-шалот |
60 |
50 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Креветки, мидиии гребешки мариновать около 30 мин. Вынув
морепродукты из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. 2. Каждую креветку,
мидию и гребешок завернуть в кусочек бекона. Нанизать на деревянную шпажку в следующем
порядке: креветка, лук, мидия, перец, гребешок, лук. Обжаривать на гриле около
3 минут, поставить в теплое место. Дикий рис, отваренный до п/г припустить в небольшом
количестве маринада, оставшегося от морепродуктов, разбавив его водой в пропорции
1:4. 3. На тарелки выложить дикий рис и шпажки с морепродуктами (2-3 на порцию).
Соус подать отдельно. 4. Для маринада с тимьяном: смешать ингредиенты, оставить
на сутки, процедить. (Маринад хранится 7 дней) 5. Для соуса "Дор Блю":
обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле (20), добавить остальные ингредиенты,
довести до кипения, остудить, пробить в блендере, пропустить сквозь сито. (Соус
хранится 2 дня) Выход
1 порции: 150/70/50 г. |