Лобстер,
обжареный в имбирном соусе
(Рекомендуется на двоих)
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Лобстер | 1
шт. | 700 |
Лук
репчатый | 120 | 110 |
Масло
сливочное | 25 | 25 |
Кунжутное
масло | 3 | 3 |
Кукурузная
мука | 15 | 15 |
Брокколи
замор. | 120 | 90 |
Имбирь
св. | 5 | 4 |
Лимонный
сок | 36 | 12 |
Сахар | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Перец
белый | 2 | 2 |
Для
оформления: | Помидоры
черри | 15 | 15 |
Базилик
св. | 6 | 5 | Шнитт-лук | 3 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Лобстера разделать, достать мясо, промыть, обсушить на бумажном
полотенце, порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать кукурузной мукой
(5). Обжарить на сливочном масле (10 г.). 2. Добавить имбирь, лук, кунжутное
масло, белый перец, соль, сахар, лимонный сок (7). Тушить еще минуту, после чего,
постоянно помешивая, ввести 1 ч.л. кукурузной муки, разведенную в 2 ст.л. воды.
3. Брокколи обжарить на оставшемся сливочном масле, посолить, заправить лимонным
соком (5). 4. При подаче украсить шнитт-луком, помидорами черри и листьями
базилика. Выход
1 порции: 450 г. |