Кольца
кальмара-гриль с соусом Айоли
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кальмар
U10 | 150 | 140 | Морковь | 80 | 70 |
Зеленый
горошек зам. | 100 | 80 |
Масло
оливковое | 10 | 10 |
Маринад
с паприкой п/ф | 50 | 50 |
Соус
Айоли п/ф | 50 | 50 |
Кинза | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Для
маринада с паприкой п/ф (на 1000 г.) |
Масло
оливковое | 850 | 850 |
Чеснок | 25 | 20 |
Паприка,
хлопья кр. и зел. | 100 | 100 |
Лимонный
сок | 120 | 40 |
Соль | 10 | 10 | Перец | 3 | 3 | Для
соуса Айоли п/ф (на 1000 г.) | Майонез
гот. | 900 | 900 | Чеснок | 120 | 100 |
Для
оформления: | Салат
Фризе | 12 | 10 | Лимонный
сок | 6 | 2 | Перец
болгарский св. | 3 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Кальмара очистить, нарезать кольцами, поместить в маринад
на 5-10 мин., после чего быстро обжарить на гриле. Морковь нарезать, бланшировать,
добавить зеленый горошек оттаять, посолить, приправить рубленой кинзой. 2.
Выложить на тарелку. Украсить Фризе, заправленным лимонным соком, и стружкой красного
перца. Соус Айоли подать отдельно. 3. Для маринада с паприкой: Смешать все
ингредиенты, настоять 1 день. (Маринад хранится 7 дней) 4. Для соуса Айоли:
смешать майонез с измельченным в кашицу чесноком. (Соус хранится 3 дня) Выход
1 порции: 110/100/50 г. |