Помидоры,
фаршированные кремом из сардин
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Сардины
конс. | 45 | 40 |
Сливки
33% | 20 | 20 |
Яйцо,
желток | 1
шт. | 20 |
Петрушка | 4 | 3 |
Помидоры | 150 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Для оформления: |
Кресс-салат | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Помидор вымыть, удалить середину. 2. Сардины тщательно
размять, добавив немного масла из банки. 3. Смешать сливки, перец, соль,
рубленную петрушку и желток. Проварить на водяной бане до загустения. Добавить
лимонный сок и сардины. Остудить. Взбить. 4. Помидор изнутри посолить и поперчить,
нафаршировать кремом из сардин. При подаче украсить кресс-салатом. Выход
1 порции: 100/70/10 г |