Форель
в чесночном маринаде с молодым латуком
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Форель
п/ф | 100 | 100 |
Салат-латук | 30 | 25 |
Оливковое
масло | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Для
форели п/ф (на 1000 г.) |
Форель | 1700 | 1050 |
Чеснок | 25 | 20 |
Кориандр,
зерна | 25 | 20 |
Соль
| 20 | 20 |
Сахар | 10 | 10 |
Лимон | 120 | 40 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде. Обсушить,
сбрызнуть оливковым маслом (10), посолить. 2.Тонко нарезать рыбу, выложить
на тарелку. Гарнировать салатом. Сбрызнуть оливковым маслом (5). Подавать со свежевыпеченным
хлебом. 3. Для форели: рыбу разделать на филе, не снимая кожу, порезать на
порционные куски, добавить лимонный сок, натереть измельченным чесноком, посыпать
смесью соли, сахара, дробленного кориандра. Накрыть, поставить гнет. Мариновать
в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности
маринования. (Хранится 7 дней) Выход
1 порции: 100/35 г |