Террин
из форели
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Террин
из форели п/ф | 130 | 130 |
Форель
х/к | 20 | 20 |
Укроп | 5 | 4 |
Для
террина из форели п/ф (на 1000 г.) |
Форель | 1300 | 750 |
Яйцо | 2
шт. | 80 |
Сливки
33% | 200 | 200 |
Масло
сливочное | 10 | 10 |
Панировочные
сухари | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1.Свернуть ломтик копчёной форели рулетом, гарнировать им террин
(по 2 куска на порцию), посыпать укропом. 2. Для террина: разделать рыбу
на филе, разрезать, измельчить в блендере. Добавить в рыбный фарш яйца, соль и
перец. Перемешать. Ввести сливки, взбить. 3. Взять для террина удлинённую
форму, смазать маслом, посыпать сухарями. 4. Переложить фарш в форму, постучав
дном формы несколько раз о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить на
водяную баню. 5. Готовить террин на водяной бане при 175 градусах С в течении
40-45 минут. Остудить. (Хранится 2 дня) Выход
1 порции: 150 г |