Малосольная
семга, маринованная с апельсиновым соком
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Малосольная
семга, марин. с апельсиновым соком п/ф | 130 | 130 |
Салат
Фризе | 25 | 20 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Для
малосольной семги, марин. в апельсиновом соке (на 1000 г.) |
Семга | 1850 | 1050 |
Тмин
| 2 | 2 |
Укроп
свежий | 25 | 20 |
Апельсиновый
сок свеж. | 1200 | 400 |
Соль
крупная | 30 | 30 |
Перец | 3 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Малосольную семгу, маринованную в апельсиновом соке, свернуть
"розочками", уложить на подушку из салата Фризе, заправленного лимонным
соком. 2. Для малосольной семги: рыбу разделать на филе с кожей. 3.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок (300) уварить в
3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. 4. Семгу уложить
на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной
солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8
часов. 5. Смыть соль и маринад апельсиновым соком (100), нарезать семгу тонкими
ломтиками. (Хранится 5 дней) Выход
1 порции: 150 г. |