У нас можно скачать или купить готовые меню для кафе и ресторанов самых разных форматов
подробнее >>
Гренки
с моццареллой
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Хлеб
отрубяной (2 ломтика) |
60 |
50 |
Моццарелла |
50 |
50 |
Орегано
св. |
3 |
2 |
Яйцо |
1
шт. |
40 |
Молоко |
50 |
50 |
Мука |
10 |
10 |
Оливковое
масло для жарки |
20 |
20 |
Соль |
1 |
1 |
Перец |
1 |
1 |
Для
оформления: |
Шалфей |
3 |
2 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Моццареллу нарезать на 8 пластинок.
2. Разрезать хлеб
без корок пополам, чтобы получилось 4 куска.
3. На каждый кусок положить по
2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Соединить попапрно.
Сдвоенные гренки опустить в холодную воду и отжать.
4. Смешать яйцо с молоком,
посолить, поперчить. Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую
тарелку. Вылить на них яично-молочную смесь и подождать, пока впитают всю жидкость.
5. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Промокнуть
бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими, украсив листьями
шалфея.
Выход
1 порции: 160 (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Совет по регулированию и отслеживанию качества сыра «Манчего»
Данный совет включает в свою зону ответственности несколько испанских провинций: Альбасэте, Сьюдад Реал, Куэнка и Толедо. Совет определяет требования к качеству и спецификации сыра «Манчего» и следит за соблюдением всех требований. Он сертифицирует все сыры, соответствующие требованиям к сыру «Манчего», занимается продвижением этого продукта, информированием потребителей о замечательных качествах, побуждая рассматривать сыр как необходимую часть питания (здоровой диеты).
Совет регулирует регион в 32000 кв. км. И географией своей ответственности покрывает все предприятия, участвующие в создании сыра: от молока до сформированной головки.
Полезность. Сыр «Манчего» - это комплексная еда, собравшая в себе все лучшие качества натурального молока. Он содержит большое количество протеинов, гораздо больше чем в мясе, богат такими витаминами как A, D и Е, которые способствуют метаболическим процессам, таким как рост, сохранение тканей и абсорбции кальция. Из-за свойств и ингредиентов этот сыр рекомендуется людям всех возрастов. Для детей - ввиду большого содержания кальция. Для взрослых потому, что содержит большое количество протеина, помогающего покрывать дневной расход этого жизненно необходимого элемента.
По бокам сыр «Манчего» имеет сложный зигзагообразный рельеф, а его плоские верхняя и нижняя поверхности разделены на четыре одинаковые части рисунком из сходящихся к центру линий. Корка сыра может быть покрыта нейтральной пищевой прозрачной субстанцией. Сыр «Манчего» производится только на территориях входящих в Manchego Cheese Denomination of Origin Regulating Council. |