Гренки
по-английски
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Хлеб
пшеничный (2 ломтика) | 60 | 40 |
Сыр
| 35 | 30 |
Масло
слив. | 15 | 15 |
Пиво | 40 | 40 |
Горчица
гот. | 6 | 6 |
Яйцо
(желток) | 1
шт. | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец
красный мол. | 1 | 1 |
Для
оформления: |
Перец
болгарский кр. | 3 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Ломтики белого хлеба подсушить в духовом шкафу. 2. Растопить
на слабом огне масло. Постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить
перцем и горчицей. Посолить. Остудить. Взбить. 3. Желток добавить к остальным
продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. 4. Полученную массу нанести
на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф. При подаче украсить
болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Выход
1 порции: 150 г. (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Оливки и морепродукты в российских ресторанах испанской кухни
Морепродукты в испанские рестораны России закупают как охлажденные, так и замороженные. Для испанской кухни, по мнению шеф-поваров, это не принципиально.
Как показало исследование, все овощи, травы и специи в российских ресторанах испанской кухни используются российские. Однако основные продукты - хамон, сыры, оливки и оливковое масло, без которых испанская кухня просто не мыслима, закупаются в Испании, где их и производят.
Испанцы едва ли не «чемпионы мира» по «обожанию» оливок. Рецепт приготовления оливок, предназначенных для транспортировки в другие страны, испанцы держат в секрете. Вероятно, поэтому российского аналога этому продукту не существует. Есть общая картина сбора, способа обработки и консервирования оливок.
Процесс консервирования черных оливок практически одинаков. Единственное различие - вместо ферментации черные оливки проходят процесс окисления. Кроме того, их, как правило, не фаршируют.
Для сбора оливок не принято использовать какие-либо механические устройства (например, машина для вибрации ствола), поскольку в результате механического вмешательства повреждаются молодые побеги, что, в конечном счете, может привести к гибели всего дерева.
|