Крутоны
с раковыми шейками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Хлеб
пшеничный (2 ломтика) | 60 | 40 |
Раковые
шейки | 55 | 40 |
Масло
сливочное | 15 | 15 |
Каперсы | 5 | 5 |
Вяленые
яблоки | 7 | 7 |
Петрушка
св. | 5 | 4 |
Томатная
паста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Приготовить крутоны, для чего куски белого хлеба сбрызнуть
растопленным маслом, посолить и подсушить в духовом шкафу. Остудить. Смазать сливочным
маслом, смешанным с томатной пастой. 2. Разместить на крутонах разрезанные
пополам раковые шейки. Гарнировать каперсами, нарубленными вялеными яблоками и
петрушкой. Выход
1 порции: 110 г. (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Почему в России мало ресторанов испанской кухни
В мире немало ресторанов, практикующих испанскую кухню, однако в России испанских ресторанов сегодня нет Так говорят сами испанцы. Как показало исследование, сейчас наблюдается тенденция смены направлений «испанских» ресторанов в России. Такие рестораны, как «Грин», «Дали» в Москве и «Пикассо» в Санкт-Петербурге все больше используют в своем «испанском» меню блюда европейской, мексиканской, перуанской и других кухонь.
Причина того, по мнению одних шеф-поваров, в «невостребованности на сегодняшний день испанской кухни в России», других - в «нераскрученности испанского направления на ресторанном рынке». Как бы то ни было, но после того, как закрылся последний испанский ресторан в Москве «Испанский уголок» (в связи со сносом гостиницы «Москва», где он располагался), испанская кухня в столице сегодня существует только в составе других кухонь.
Один из таких «испанских» ресторанов в Москве, позиционирующий себя как заведение с латиноамериканской и испанской кухнями, это «Колумб». Рецептура ресторана, по словам завпроизводством «Колумба», разработана в Испании. Однако блюд, отвечающих традициям испанской кухни (сочетаемость продуктов, подача) в ресторане нет.
Как удалось выяснить, основные испанские продукты - хамон, оливки и оливковые масла, сыр «Манчего» поставляются из Испании фирмой Vinsteit, с которой ресторан сотрудничает. Но поскольку большинство посетителей «Колумба» не испанцы (которые не очень разборчивы в тонкостях национальных блюд), для приготовления блюд используют не испанские (более дешевые) продукты, что впрочем наблюдается во многих подобных заведениях. |