Брускетта
с томатами и маслинами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Белый
хлеб (2 ломтика) | 60 | 40 |
Помидоры | 90 | 40 |
Оливки
б/к | 15 | 15 |
Перец
болгарский | 40 | 25 |
Анчоусы | 70 | 40 |
Чеснок | 4 | 3 |
Оливковое
масло | 10 | 10 |
Тимьян
сух. | 1 | 1 |
Для
оформления: | Тимьян
св. | 3 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть без семян
кубиками. 2. Оливки порезать колечками. 3. Перец запечь в духовке, после
чего снять кожицу. 4. Анчоусы очистить и порубить. 5. Соединить порезанные
томаты с оливками, анчоусами и запеченным сладким перцем. Выложить смесь на подсушенные
кусочки булки, натертые чесноком. Приправить оливковым маслом, украсить тимьяном. Выход
1 порции: 175 г. (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Испанские сыры
Сегодня в Испании производится более 200 видов сыра. Ниже представлена характеристика самых популярных и оригинальных испанских сыров.
Afuega'l Pitu. Регион - Астурия, готовится из коровьего молока, твердый, бывает до 41 % жирности, имеет форму узловатого шара. Без знака контроля качества (DO).
Arzua-Ulloa. Регион - Галисия, готовится из коровьего (пастеризованного или необработанного) молока, полутвердый, жирность 40-55%, имеет форму небольшого, но толстого диска, мягкую и гладкую корочку бледно-желтого цвета. Мякоть плотная, без глазков. Свежий вкус, слегка сладковатый, с легкой горчинкой. По мере старения он становится острее и болеее горьким. Превосходно сочетается с винами, сделанными полностью из винограда Альваринью. Без знака контроля качества (DO).
Cabrales. Регион - Астурия, смесь коровьего, овечьего и козьего молока, мягкий, срок созревания от 3 до 6 месяцев, жирность 45-55%, имеет круглую форму.
Под грубой коркой с резким запахом находится сливочная мякоть с большим количеством глазков, пронизанная множеством зелено-голубых прожилок плесени.
По традиции покрывается экскрементами домашних животных и заворачивается в кленовые листья. Сочетается с полным красным или белым вином. Не имеет DO.
Gamonedo. Регион - Астурия, готовится из коровьего молока, мягкий, жирность до 45%, имеет круглую форму. Вкус острый, очень свежий, с ореховыми нотками. Хорош с не очень сладким хересом. Без знака контроля качества (DO).
Garrotxa. Регион - Каталония, готовится из козьего пастеризованного молока, жирность - 57%. Снаружи грязно-серый, внутри цвета слоновой кости. Имеет аромат тимьяна, розмарина, мимозы, влажного сена, орехов, масла и сливок. Хорошо сочетается с хересом. Без знака контроля качества (DO).
|