Канапе
с барабулькой
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Хлеб
пшеничный (2 ломтика) | 60 | 40 |
Барабулька | 150 | 110 |
Масло
анчоусное | 15 | 15 |
Лимон | 20 | 17 |
Петрушка | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Для
оформления: | Салат
Фризе | 4 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из очищенной барабульки сделать два филе. Посолить, поджарить
на решетке. 2. Из белого хлеба вырезать по форме и размеру рыбы гренки, подсушить,
смазать анчоусным маслом, положить жареную рыбу и ломтик лимона. 3. Украсить
салатом Фризе. Выход
1 порции: 160 г. (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Испанские рестораны в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге испанские рестораны предлагают не совсем испанскую кухню. К примеру, в ресторане «Пикассо» вместо сыра «Манчего» часто используют итальянский «Пармезан» - сыр похожий на «Манчего», а вместо шафрана, выращенного на полях Испании, - индийскую куркуму.
В северной столице уже не первый год успешно работает испанский ресторан «Las Torres». Меню состоит из испанских названий, однако все блюда разработаны питерскими кулинарами и поварами. Среди испанских продуктов в ресторане используются хамон серрано, поставляемый питерской компанией «Хамонерия» (как правило, продукт закупают без кости - дешевле обходится), сыр «Манчего», поставляемый компанией «Кампомос», оливки и оливковое масло - компанией «Золотой горошек» (закупают самый известный сорт испанских оливок «Мансанилья»: в промышленной упаковке 5 кг как с косточкой, так и без).
Почетный консул в Санкт-Петербурге Луис Альберта Родригес Бланко:
«Овощи и фрукты в испанском ресторане могут использоваться из других стран, но сыры, колбасы, хамон, специи, оливки и оливковое масло в испанской кухне должны быть только из Испании. В Санкт-Петербурге не так много испанских ресторанов, да и те лишь отдаленно напоминают Испанию». |