У нас можно скачать или купить готовые меню для кафе и ресторанов самых разных форматов
подробнее >>
Тосты
с сыром
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Хлеб
пшеничный (2 ломтика) |
60 |
40 |
Масло
сливочное |
10 |
10 |
Сыр |
45 |
40 |
Петрушка |
4 |
3 |
Технология приготовления
и оформления:
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым
слоем натертого сыра и запечь в духовом шкафу. При подаче украсить петрушкой.
Выход
1 порции: 90 г. (2 шт.)
случайная статья для Сборника рецептур
Ситуация на рынке оливкового масла для HoReCa
На нашем рынке в настоящее время представлено достаточное количество качественного оливкового масла.
И все же, что искать на упаковке:
-торговую марку производителя;
-страну-производителя;
-обязательно должно быть обозначено, что это 100%-е оливковое масло;
-в подарочных упаковках (например, в виде кувшинчика) используется, только Extra Virgin;
-срок хранение 2 года.
Как правило, масло Extra Virgin фасуется всегда в зеленых жестяных банках либо с зелеными крышками (на пластике). Рафинированное масло - в желтых банках либо с желтыми пробками (на пластике).
Принципиальной разницы, в чем хранить масло (в жести или пластике), нет. Важно, чтобы солнечные лучи не попадали на упаковку.
Масла, адаптированные для России. Во всех оливковых маслах, поставляемых в Россию, содержится Extra Virgin. Причем, для того чтобы разбавить насыщенный вкус Extra Virgin масло первого отжима рафинируется на 15-20%. В масле второго отжима, наоборот, содержится 15-20% Extra Virgin, остальное - рафинированное. Масло «Орухо» также обогащено Extra Virgin на 15-20%.
|