У нас можно скачать или купить готовые меню для кафе и ресторанов самых разных форматов
подробнее >>
Кростата
с тыквой
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Кростата
с тыквой п/ф |
170 |
170 |
Для
кростаты с тыквой п/ф (на 1000 г.) |
Песочное
тесто п/ф |
400 |
400 |
Тыква |
900 |
750 |
Молоко |
50 |
50 |
Сливочное
масло |
20 |
20 |
Яйцо
(желток) |
3
шт. |
60 |
Коньяк
или бренди |
50 |
50 |
Соль |
4 |
4 |
Корица |
3 |
3 |
Для
песочного теста п/ф (на 1000 г.) |
Мука |
700 |
700 |
Сливочное
масло |
250 |
250 |
Сахар |
50 |
50 |
Яйцо
(желток) |
4
шт. |
80 |
Яйцо |
2
шт. |
80 |
Соль |
3 |
3 |
Технология
приготовления и оформления:
1. Нарезать мякоть тыквы, положить в кастрюлю,
добавить немного подсоленной воды и варить до готовности. Остудить.
2. Выложить
яичные желтки в отдельную миску, высыпать муку, влить горячее молоко. Перемешать,
прогреть на водяной бане до загустения. Тыкву разбить в блендере, соединить с
кремом. Добавить коньяк.
3. Приготовить песочное тесто п/ф из указанных ингредиентов
(кроме 1 яйца), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Охлажденное
тесто разделить на две неравные части и раскатать через пленку. Большей выложить
круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до
200 градусов духовку на 10 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски
шириной 1 см.
4. Выложить начинку, сверху украсить решеткой из полосок. Смазать
поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 20 минут. Готовую
кростату остудить в форме, после чего порцинировать и посыпать корицей.
Выход
1 порции: 170 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Scramble или «яичная кашка»
Сливки 33%
Яйца 3-4 шт.
Яйца разбить в подходящую для перемешивания посуду. Осторожно перемешать, но не взбивать. Делать это венчиком не надо, больше подойдет вилка. Процедить через коническое сито во избежание попадания скорлупы. Нагреть ковшик на водяной бане.
Взбить сливки. Вылить яйца в ковшик, и по мере того, как яйцо заваривается, лопаткой снимать его со дна и аккуратно перемешивать.
Как только масса немного начнет завариваться, можно добавить сливки (однако и без них «яичную кашку» тоже делают).
Получившуюся кашку выложить на тарелку и подать к завтраку Scramble входит в число предложений на завтрак в нашем отеле, и пользуется хорошим спросом у зарубежных туристов.
Хочу обратить внимание на то, что яичные блюда, приведенные здесь, готовятся несолеными - гость сам посолит если сочтет нужным.
Напомню, что скрэмбл можно предложить с жареным беконом, сосисками или помидорами-гриль. |