Равиоли
с сыром
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Равиоли
с сыром п/ф | 250 | 250 |
Для
равиоли с сыром п/ф (на 1000 г.) |
Тесто
п/ф | 400 | 400 |
Начинка
п/ф | 600 | 600 |
Для
теста п/ф (на 1000 г.) | Мука | 600 | 600 |
Яйцо | 3
шт. | 120 |
Оливковое
масло | 100 | 100 |
Соль | 6 | 6 |
Вода | 250 | 250 |
Для
начинки п/ф (на 1000 г.) |
Сыр
(твердый, тертый) | 600 | 600 |
Яйцо | 5
шт. | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Мускатный
орех | 2 | 2 |
Перец, | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Для
оформления | Петрушка | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Замесить тесто, как для лапши (1 яйцо использовать для обмазки
теста), оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых
пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии
4 см. Второй пласт теста смазать взбитым яйцом, положить смазанной стороной на
начинку, прижать, потом разрезать все ножом с волнистым лезвием на квадраты. (Замороженые
равиоли хранятся 5 дней) 2. Выложить равиоли в подсоленную кипящую воду, варить
10-12 минут (должны всплыть наверх). Но можно и запечь в духовом шкафу.При подаче
посыпать петрушкой. Выход
1 порции: 250 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Технология сашими
Сашими
1 кусок свежего филе барабульки, примерно 200 г, без чешуи, но с кожей
1 кусок свежего филе лосося, примерно 400 г, без кожи
примерно 300 г свежего филе скумбрии с кожей и без пленки
для подачи к столу
огуречные короны, васаби, японский соевый соус
Перед нарезкой рыбы убедитесь, что из нее удалены все кости, в том числе и мелкие. Рыбу легче тонко нарезать, если она хорошо охлаждена.
Нарежьте кусок филе барабульки очень тонкими ломтиками поперек волокон. Разрежьте филе скумбрии вдоль на два куска. Удерживая обе половинки рядом кожей вверх, нарежьте их поперек тонкими ломтиками, такой же толщины, как ломтики барабульки и лосося.
Разложите ломтики барабульки, лосося и скумбрии па тарелках так, чтобы они не соприкасались. Подайте с огуречными коронами, васаби и соевым соусом.
Васаби
Васаби или японский хрен имеет жгучий и специфический вкус. В Японии он используется свежеприготовленным, но на Западе его обычно продают сухим или в виде готовой пасты в тюбиках.
|