Каннелони
по-римски
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Каннелони
п/ф | 250 | 250 |
Соус
п/ф | 50 | 50 |
Пармезан | 15 | 15 |
Для
каннелони п/ф (на 1000 г.) | Тесто
п/ф | 400 | 400 |
Начинка
п/ф | 600 | 600 |
Для
теста п/ф (на 1000 г.) | Мука | 600 | 600 |
Яйцо | 3
шт. | 120 |
Оливковое
масло | 100 | 100 |
Соль | 6 | 6 |
Вода | 250 | 250 |
Для
начинки п/ф (на 1000 г.) | Куриная
печень | 1000 | 950 |
Сырокопченая
свинина | 55 | 50 |
Пармезан | 22 | 20 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Петрушка | 25 | 20 |
Чеснок
| 6 | 5 |
Соль | 4 | 4 |
Перец | 2 | 2 |
Для
соуса п/ф (на 1000 г.) | Куриные
желудки и сердца | 700 | 650 |
Масло
сливочное | 30 | 30 |
Лук
репчатый | 150 | 140 |
Мясной
бульон | 150 | 150 |
Вино
беле п/сухое | 150 | 150 |
Мускатный
орех | 1 | 1 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Уложить каннелони п/ф в форму для запекания, залить соусом
п/ф и посыпать тёртым пармезаном. Запекать в течение 10 - 15 минут.
2. Для теста п/ф: смешать все ингредиенты, вымешивать 10 мин. Оставить на 30 мин.
под влажной тканью. Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм
и нарезать его квадратами 12х12 см. Отварить в подсоленной воде, следя за тем,
чтобы листы не склеились между собой. Вынуть их шумовкой и уложить на влажное
кухонное полотенце. 3. Для начинки п/ф: Нарезать кубиками с/к мясо. Измельчить
куриную печень и обжарить её с чесноком в сливочном масле. Смешать ветчину, печень,
тёртый сыр и петрушку. Посолить и поперчить. (Замороженые каннелони хранятся 5
дней) 4. Для соуса п/ф: измельчить лук и обжарить. Прибавить к нему нарезанные
куриные желудки и сердца, продолжая обжаривать, влить вино, держать на огне, пока
не выпарится. После этого влить мясной бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку
тёртого мускатного ореха. 5. Выложить в середину каждого квадрата из теста
немного фарша и свернуть его в трубку, перекрывая края. Выход 1 порции:
300 г .
случайная статья для Сборника рецептур
Актуальная сервировка рыбы
Бабочки из лайма
Разрежьте ломтики лайма на 4 части, затем соедините два острых конца в виде бабочки. Украсьте звездой, вырезанной из полоски бланшированного красного перца.
Цитрусовые завитки
Отрежьте от апельсиновой кожуры полоску шириной 15 см. Заворачивайте ее на вертел в виде завитков.
Петли из анчоусов
Нарежьте консервированное филе анчоуса полосками и заверните их вокруг каперсов.
Печеные фигурки
Вырежьте фигурки из слоеного теста. Смажьте глазурью из яичного желтка, выпекайте при температуре 190 град. до золотистого цвета (5-7 мин).
Крылатый лимон
Сделайте на кожуре лимона ложбинки. Прорежьте на 180 град., поверните лимон и повторите операцию. Накройте один конец другим.
Азиатские украшения
Блюда китайской и японской кухни — сваренная на пару цельная рыба или жареная — значительно выигрывают за счет традиционных украшений, которые делают из продуктов, продающихся в специализированных продуктовых магазинах.
Имбирь фри
Сбланшируйте жульен из очищенного свежего корня имбиря, обсушите. Жарьте в растительном масле, разогретом до 180 град. С, 10 сек, затем дайте маслу стечь. |