Сырный
соус
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Сыр
(тертый) | 630 | 600 |
Сливки
33% | 200 | 200
| Вино
белое п/сухое | 150 |
150 | Яйцо,
желток | 2
шт. | 60 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Мука
|
20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Мускатный
орех | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Сливочное масло растопить. Поджарить на нем муку, влить вино.
2. Яичные желтки смешать со сливками. 3. Соус снять с огня, немного
остудить, влить яично-сливочную смесь, сыр, соль. перец, мускатный орех. 4.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Выход: 1000 г. |