Паста
из маслин и анчоусов
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Маслины
без косточек | 700 | 700 |
Анчоусы | 300 | 175 |
Чили
цел. без семян | 10 | 5 |
Лимонный
сок | 90 | 30 |
Чеснок | 12 | 10 |
Розмарин
и тимьян св. | 13 | 10 |
Шалфей | 3 | 2 |
Каперсы | 10 | 10 |
Оливковое
масло | 50 | 50 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Вымыть анчоусы, почистить и мелко нарезать. 2. Вынуть
семена из перчика чили. Смешать в миксере анчоусы, маслины, перчик, зелень, чеснок
и каперсы. 3. Добавлять понемногу оливковое масло, чтобы получилась густая
паста. Приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. (Хранится 5 дней) Выход:
1000 г.
|