Дрессинг
из белого вина с луком-шалотом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Лук
- шалот | 800 | 700 |
Вино
белое п/сухое | 1500 | 1500 |
Каперсы | 20 | 20 |
Чеснок | 25 | 20 |
Розмарин
св. | 15 | 13 |
Тимьян
св. | 15 | 13 |
Базилик
св. | 15 | 13 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Вино белое п/сухое довести до кипения, опустить нашинкованный
лук-шалот, добавить чеснок и травы. Проварить 5 мин., остудить, дать настояться
1 час, процедить. Выпарить до половины первоначального объема. 2. Ввести нарезанные
каперсы. Посолить, поперчить. Выход:
1000 г. |