Яблочный
соус с белым вином и корицей
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Яблоки
Антоновские | 1300 | 1000 |
Вино
белое сухое св. | 300 | 300 |
Лимонный
сок | 90 | 30 |
Цедра
апельсина св. | 10 | 10 |
Цедра
лимона | 10 | 10 |
Сахар | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Корица
цел. | 6 | 6 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть вино, положить в него соль, сахар палочку корицы и цедру. Прокипятить.
3. Добавить нарезанные яблоки. Варить, пока яблоки не станут мягкими (если необходимо,
понемногу подливая воду). 4. Удалить корицу и цедру, смесь пробить в блендере. Выход:
1000 г. |