Куриные
грудки с медово-ореховой начинкой и зеленым горошком
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Куриные
грудки п/ф | 200 | 190 |
Зеленый
горошек зам. | 130 | 120 |
Соус
из белого вина п/ф | 30 | 30 |
Сливочное
масло | 15 | 15 |
Розовая
вода | 3 | 3 |
Для
куриных грудок п/ф (на 1000 г.) |
Грудки
куриные б/к | 1200 | 1100 |
Мед | 20 | 20 |
Масло слив. | 20 | 20 |
Орехи грецкие | 160 | 100 |
Имбирь
св. | 4 | 3 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 3 | 3 |
Для
соуса из белого вина п/ф (на 1000 г.) |
Вино белое | 1500 | 1500 |
Лук-шалот
| 250 | 220 |
Чеснок | 15 | 12 |
Соль | 7 | 7 |
Перец черный
гор. | 1 | 1 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Имбирь
св. | 8 | 6 |
Для
оформления: | Салат
Корн | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Сливочное масло растопить, смешать с розовой водой, натереть
курицу, обжарить на сухой сковороде. Горошек припустить в соусе из белого вина
п/ф. Нарезать фаршированные куриные грудки косыми ломтиками, уложить на подушку
из зеленого горошка, оформить соусом, оставшимся после тушения, украсить салатом
Корн. 2. Для куриных грудок п/ф: масло растопить, смешать с медом, тертым
имбирем, орехами. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, в каждой сделать
"карман", начинить медово-ореховой смесью, зашить. (Сырые грудки п/ф
хранятся в холодильнике 2 дня) 4. Для соуса п/ф: поджарить в сотейнике чеснок
и лук-шалот, добавить черный перец горошком, тертый имбирь. Влить белое вино,
выпарить до половины, посолить. Процедить. (Соус хранится 5 дней)
Выход
1 порции: 150/100 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Тунец со свежей горчицей Васаби
Ингредиенты
Филе тунца — 60 г
Черная икра — 6 г
Горчица Васаби – 1/2 чайной ложки
Огурец—10 г
Редис —10 г
Лук-резанец –1/4 ст.ложки
Лимон Мейер –1/4 шт.
Сахар — 50 г
Оливковое масло
Очистить лимон от шкурки. Для приготовления сиропа смешать 50 г воды и 50 г сахара. Проварить лимон в сиропе в течение 10 минут. Отставить в сторону. Мелко порубить тунец и поставить в холодильник. Снять шкурку с огурца, удалить семечки. Мелко порубить огурец и редис. Натереть на терке лимонную шкурку. Перемешать мелко нарезанного тунца с огурцом, редисом, луком и цедрой лимона. Добавить соль, перец, молодое оливковое масло и горчицу Васаби. Как следует перемешать при помощи ложки или лопаточки. Смесь с тунцом выложить в пластиковое или металлическое кольцо для придания четкой формы. Немного утрамбовать и выложить сверху слой черной икры. Шкурку лимона смешать в блендере с сиропом до однородной массы. Распределить соус-пюре из лимона вокруг тунца.
Рецептура на блюдо. Грав-лакс (похороненный лосось)
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе свежего лосося — 400 г
Сахар — 100 г
Соль — 75 г
Белый перец — 5 г
Укроп — 50 г
Способ приготовления:
Сделайте маринад. Вотрите его в толщу рыбы. оставьте на несколько часов.
|