Половина
жареного петуха по-венски
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Петух | 600 | 500 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Мука | 20 | 20 |
Панировочные
сухари | 15 | 15 |
Масло
раст. | 20 | 20 |
Красный
перец сл. мол. (паприка) | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления: | Салаты
Лоло Россо и Лоло Бьянка | 25 | 20 | Лимон
| 40 | 35 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Половину петуха чуть отбить, натереть солью, перцем, обвалять
в муке, яйце, сухарях, смешанных с паприкой, жарить в кипящем масле до образования
корочки. Довести до готовности в духовом шкафу.Обсушить, удаляя лишний жир.
2. Подавать на листьях салата, украсить лимоном, разрезанным на сегменты. Выход
1 порции: 350 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Говядина на шпаге
Говяжья вырезка 175 г
Бекон сырокопченый (пр.) 45 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 0,05 г
Масло оливковое 10 г
Шалфей св. 2,5 г
Чеснок 2,5 г
Лимоны 2,53 г
Петрушка 2,5 г
Говядину тонко нарезать или отбить, сверху выложить тонко нарезанный бекон и обернуть вокруг шпаги (можно использовать прутья розмарина). Чеснок, петрушку, цедру лимона измельчить и обильно посыпать этой смесью шпагу, посолить, поперчить и жарить на гриле. На гарнир можно подать овощи-гриль.
Выход в готовом виде 180/120 г
Время приготовления 1 5 мин.
Рецептура на блюдо. Стейк «Бестекка Пепетта»
Стейк из тонкого края (америк. говядина) 284 г
Приправа «5 перцев» 20 г
«Феттучини» 100 г
Пармезан 15 г
Салат «Руккола» 10 г
Помидоры «Черри» 40 г
Грибной соус 35 г
Грибной соус:
Шампиньоны 120 г
Белое вино 30 г
Сливки 70 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Подготовленный стейк из тонкого края говядины панировать в приправе «5 перцев», обжарить на гриле до желаемой степени готовности. Нарезать ломтиками поперек волокон.
Для приготовления соуса шампиньоны нарезать и тушить с вином и сливками на медленном огне 10-15 мин. Перед подачей на блюдо выложить говядину, пасту «феттучини», залить грибным соусом, украсить листьями салата «Руккола» и горячими помидорами «Черри».
Время приготовления 20 мин.
|