Петух
в вине с томатами-гриль и тимьяном
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Петух
в вине п/ф | 200 | 200 |
Томаты | 150 | 130 |
Соль | 1 | 1 |
Тимьян
св. | 3 | 2 |
Для
петуха в вине п/ф (на 1000 г.) |
Цыпленок
потр. | 1200 | 1100 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Шпик,
нарезанный кубиками | 40 | 40 |
Лук-шалот | 120 | 110 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Коньяк | 50 | 50 |
Красное
вино | 150 | 150 |
Мука | 15 | 15 |
Тимьян
св. | 6 | 5 |
Чеснок | 6 | 5 |
Лавровый
лист | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 3 | 3 |
Для
оформления: | Кресс-салат | 12 | 10 | Лимонный
сок | 6 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. При подаче полить петуха соусом в котором он тушился. Гарнировать
томатами, запеченными на гриле с солью и тимьяном. Готовое блюдо украсить кресс-салатом
с каплей лимонного сока. 2. Для петуха в вине п/ф: цыпленка разделить на
куски весом 70 - 80 г. Посолить, поперчить, обжарить 5-7 мин. на сливочном масле.
Добавить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, шампиньоны, растолченный
чеснок. 3. Влить коньяк, красное вино, посыпать мукой, положить лавровый
лист, тимьян. Если надо - приправить солью и перцем. Тушить до готовности птицы.
4. Птицу вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Затем птицу вернуть в
соус. (Петух в вине хранится 2 дня) Выход
1 порции: 200/100 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Маринованный тунец в зернах горчицы с салатом из овощей "Микадо"
Ингредиенты
Для маринования:
Сырой тунец — 400 г
Горчица, приготовленная по старинному рецепту — 100 г
Черный перец — 10 г
Кориандр —15 г
Соус:
Соевый соус — 20мл
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок—10 г
Имбирь — 10 г
Лимонный сок — 20 мл
Овощи:
Морковь —100 г
Красная капуста —100 г
Лук-порей — 100 г
Цуккини —100 г
Для украшения: Имбирь, ваниль, листик базилика, листик кориандра
Способ приготовления
Тонко нарезать овощи и оставить их на 3 часа в ледяной воде. Все перемешать с соусом. Замариновать тунца, затем порезать его толстыми кусочками. Добавить в овощи оливковое масло, соль, перец. Затем выложить все на тарелку.
Рецептура на блюдо. Котлеты из ягненка
Каре ягненка 200 г
Тмин 3 г
Кинза 5 г
Перец молотый 3 г
Чеснок 3 г
Йогурт 30 г
Огурец 10 г
Шпинат 30 г
Лимонный сок 3 мл
Лук репка 10 г
Мята 5 г
Слоеное тесто 15 г.
Каре ягненка зачистить, посолить, поперчить, обжарить. Довести до готовности в духовном шкафу. Шпинат, чеснок, лук обжарить на масле, посолить, поперчить.
Слоеное тесто раскатать, уложить на железный стакан и выпекать в духовом шкафу 10 мин., охладить.
Для соуса йогурт смешать с мелко нарезанным огурцом и лимонным соком. Перед подачей в готовую слойку выложить массу из шпината, на нее котлеты из ягненка, все украсить зеленью. Соус можно подавать отдельно или сразу полить им блюдо.
|