Цыплята
под ореховым соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Цыпленок,
мякоть | 250 | 230 |
Горошек
зел., лопатки | 75 | 65 |
Чеснок | 6 | 5 |
Масло
сливочное | 20 | 20 |
Орехи
грецкие | 110 | 70 |
Яйцо
| 1шт. | 40 |
Кориандр
мол. | 3 | 3 |
Сыр
тертый | 35 | 30 |
Сливки
33% | 50 | 50 |
Лук - шалот | 120 | 110 |
Вино белое
п/сухое | 50 | 50 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Шалфей
св. | 3 | 2 |
Для
оформления: | Кинза,
зелень | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Чеснок разрезать пополам, обжарить в сотейнике. Вытащить.
Добавить нашинкованный лук-шалот. 2. Мясо цыпленка нарезать соломкой, посолить,
поперчить, посыпать рубленным шалфеем и кориандром, поместить к луку. 3.
Тушить цыпленка до п/готовности, вытащить, соус процедить, немного охладить, добавить
молотые орехи, тертый сыр, сливки, вбить яйцо. Если надо - посолить и поперчить.
Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. 4. Поместить мясо
в форму, полить соусом, запекать 10 мин. 6. Подавать с лопатками молодого
горошка, припущенного в белом вине. Украсить кинзой. Выход
1 порции: 180/50/50 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Цыпленок в китайском стиле
Перец черный молотый 0,5 г
Соль 4 г
Масло кунжутное 1 мл
Масло растительное 19 мл
Перец «Чили» свежий 1,3 г
Кунжут 1 г
Лук зеленый 4 г
Перец свежий 75 г
Имбирь корень 1,7 г
Лук шалот 13 г
Лапша яичная 50 г
Соус соево-кунжутный 50 мл
Курица с/м 750 г
У курицы отделить куриную грудку на кости с кожей и замариновать на 10 минут в соево-кунжутном соусе. Обжарить на смеси растительного и кунжутного масел до готовности.
Лук-шалот и имбирь нарезать кубиками, сладкий перец нарезать соломкой, бланшировать, влить соус полученный от жарки курицы, затем добавить предварительно отваренную лапшу и прогреть.
При подаче на блюдо выложить лапшу, курицу порезать и выложить сверху, посыпать кунжутом, нарезанным луком и перцем «Чили».
Рецептура на блюдо. Прусский рулет
Филе кур 170 г
Апельсины 35 г
Шампиньоны жареные 30 г
Сыр «Гауда» 20 г
Зелень (укроп) 5 г
Соль 2 г
Бекон 70 г
Соус шафрановый 50 г
Персики конс. 115 г
Ананасы конс. 80 г
Петрушка 5 г
Шафрановый соус (на 500 г):
Сухой шафран 0,3 ч. л
Сухое белое вино 0,5 л
Сливки 33% 0,5 л
Соль 1 г
Перец молотый белый 0,5 г
Куриное филе разрезать вдоль и раскрыть, аккуратно отбить. На середину положить кусочки очищенного от кожуры апельсина, тертый сыр «Гауда», обжаренные на растительном масле шампиньоны и рубленую зелень укропа.
Завернуть куриное филе в виде рулета. Обернуть 2-3 полосами бекона, проткнуть его в нескольких местах шпажками, чтобы не разворачивался.
Запекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-220 гр. Сервировать на блюде с консервированными фруктами и шафрановым соусом, для приготовления которого в белое сухое вино положить сухой шафран, упарить вино на 2/3, процедить через частое сито, добавить сливки, соль, перец и уварить до состояния жидкой сметаны (10-15 мин).
|