Минестроне
с Песто
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Морковь | 90 | 70 |
Сельдерей
черешк. | 80 | 70 |
Лук репчатый | 80 | 70 |
Бекон | 55 | 50 |
Картофель | 60 | 40 |
Савойская
капуста | 60 | 50 |
Помидоры | 60 | 50 |
Чеснок | 4 | 3 |
Белая
фасоль отв | 50 | 50 |
Оливковое
масло | 30 | 30 |
Песто | 50 | 50 |
Соль | 3 | 3 |
Куриный
бульон | 500 | 500 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Разогреть масло, обжарить морковь, сельдерей, лук и бекон.
Тушить, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные
кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. 2. Влить
бульон, опустить помидоры, довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,
закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Сделать пюре из 50 г фасоли и 200 мл супа. Добавить в суп фасолевое пюре и
оставшуюся вареную фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю
крышкой и варить 10 минут. Приправить Песто и, если надо, солью. Выход:
1000 мл.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Отварные крабы
Ингредиенты
35 литров холодной воды
12 средних луковиц, разрезанных на 4 части
6 головок чеснока, разломанных на половинки и отшелушенных
1 дюжина лимонов, разрезанных на четвертинки
1,1 литра кулинарного жира
1,8 кг соли
225 гр кайенского перца
1,2 кг сублимированного крабового бульона
24 средних красных картофелины
12 кукурузных початков
50 lbs вымытых крабов
Приготовление
Возможно, ваш поставщик привозит вам крабов уже отмытыми. Тем не менее, помыть их второй раз в холодной воде совсем не вредно. Скрести и чистить живых крабов не надо - это для животных излишний стресс. Забудьте о грубой чистке: вполне достаточно споласкивания в холодной соленой воде. Возьмите кастрюлю на 60 кварт бульона, вскипятите в ней воду в ключ. Добавьте в нее чеснок, лук, лимоны, масло, соль, перец, бульонный концентрат, поварите все это 30 минут. Это даст бульону превосходный аромат. Добавьте картофель, з+атем кукурузу. Только теперь кидайте в воду крабов. Долейте в бульон еще унцию воды и кипятите крабов 7-10 минут, затем сильно уменьшите огонь и варите еще 12 минут.
Крабы должны быть поданы горячими немедленно - с картофелем, кукурузой и ледяным пивом. |