Сливочный
суп с белыми грибами, тыквой и розовым перцем
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Белые
грибы замор. | 350 | 200 |
Тыква | 450 | 350 |
Плавленый
сырок | 100 | 100 |
Морская
капуста | 10 | 35 |
Соевый
соус (слабосоленый) | 100 | 100 |
Соль | 3 | 3 |
Вода | 700 | 700 |
Для
оформления | Розовый
перец | 4 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Измельчить плавленый сырок, опустить в кипящую воду (около
500-700 мл.), заправить соевым соусом. 2. Помыть сушеную морскую капусту,
залить кипятком, через 5 мин. откинуть на дуршлаг, промыть, положить в кастрюлю
со сливочной основой. 3. Оттаять белые грибы, добавить в суп, варить 10 мин.
3. Тыкву нарезать небольшими брусочками, соединить с прочими ингредиентами, варить
еще 3-4 мин. 4. При подаче посыпать дробленным розовым перцем. Выход:
1000 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Мукопросеиватель. Мои впечатления
Для аэрации муки я использовал мукопросеиватель производителя АТЕСИ. Сито было выбрано с ячеей 0,7 мм.
На следующем этапе был применен тестомес FIMAR с объемом дежи 12 литров и спиральным взбивателем. В идеале, его рекомендуют загружать полностью, но можно заполнять дежу и на %. Это удобно именно для крутого теста, необходимого для пиццы.
Тестомес снабжен пластиковой прозрачной крышкой с отверстием для залива воды и масла. (Я советую сначала останавливать тестомес, а потом открывать крышку Но эта модель может открываться и в процессе работы). Тестомес имеет 2 скоростных режима и может включатся как под напряжением 220, так и 380 вольт.
Замешенное тесто было положено в гастроемкость корейской фирмы PANDA и поставлено в 9-уровневый расстойный шкаф марки GARBIN. Он позволяет создавать режим расстойки до 85°С.
Шкаф подключен к водопроводу: вода впрыскивается в расстойную камеру по мере необходимости. Причем, если температура падает, впрыскивание автоматически прекращается. На этот шкаф можно сверху поставить печь для пиццы. Что касается пресса для пиццы, то мы использовали модель производителя
|