Салат
из копченой сельди и маринованных грибов
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Сельдь
соленая, филе | 20 | 20 |
Сельдь
копченая, филе | 30 | 30 |
Грибы
маринованные | 50 | 50 |
Огурцы
свежие | 50 | 30 |
Яблоки | 50 | 30 |
Лук
репчатый | 20 | 18 |
Майонез
гот. | 10 | 10 |
Сметана | 10 | 10 |
Яйцо | 0,5
шт. | 20 |
Петрушка | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 3 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 2. Лук, яблоки
и огурцы, очищенные от кожицы и семян, также нарезать. 3. Приготовить соус,
для чего отварить и мелко порубить яйцо, смешать с майонезом, сметаной, посолить.
4. На блюдо выложить слоями: сельдь, лук, яблоки, огурцы и грибы, каждый слой
(кроме верхнего - маринованных грибов) покрывая соусом. Выход
1 порции: 200 г. |