Коучинг рестораторов
Коучинг (coaching) для рестораторов – одна из версий бизнес-тренинга, при которой взаимодействие носит личностный характер.
Иными словами, коучинг – тренинг, позволяющий приобрести теоретические знания, получить необходимые умения и закрепить практические навыки на очных индивидуальных занятиях с коучем (личным бизнес-тренером).
Взаимодействие начинается с ознакомительной беседы, на которой вы можете обозначить проблемы управления кафе или рестораном, а специалист Института ресторанных технологий проведет ситуационный анализ, определяющий, какую глубину имеет та или иная озвученная вами ситуация.
Далее коуч составит программу индивидуального тренинга, в которую можно включить не только бизнес-проблематику, но и определенные личностные аспекты, например, изменение отношений в коллективе, раскрытие лидерских качеств и т.п.
Коучинг заказывают рестораторы, которые понимают, насколько стремительно развивается ресторанный бизнес.
В одних случаях необходимо вовремя отойти от административно-директивного управления, зачастую не слишком успешного в небольших кафе и ресторанах, иначе можно |
существенно снизить эффективность своего предприятия питания.
В других наоборот – срочно формализовать бизнес-процессы (поставить бизнес на накатанные рельсы), снизив степень его зависимости от собственного присутствия.
Если вовремя не примите необходимые меры – останетесь «во вчерашнем дне», т.е. некогда лидируя, со временем начнете вынужденно уступать дорогу более сильным игрокам.
Именно коучинг помогает рестораторам этого избежать. Ведь по сути данное направление бизнес-обучения – не что иное как набор психотехник оптимизма и успеха помноженный на отраслевые ресторанные практики.
Тьюторское сопровождение рестораторов
Если перед вами стоит задача дистанционно и в довольно короткий срок получить знания в области управления рестораном, вы на верном пути.
Наше тьюторское сопровождение – именно то, что позволит свободно ориентироваться в большинстве аспектов, связанных с открытием и эффективным развитием предприятия питания.
Тьютор (tutor) Института ресторанных технологий будет заочно консультировать по вопросам, вызывающим у вас сложности.
Как вариант, специалист составит курс индивидуальных заочных консультаций, и вы подойдете к открытию собственного ресторанного бизнеса не только хорошо подкованным, но и заручившись нашей поддержкой.
Для владельцев ресторанного бизнеса, которые самостоятельно прошли тернистый путь открытия кафе или ресторана, но не очень довольны рентабельностью заведения, тьюторское сопровождение тоже будет полезным.
В отличие от коучинга для рестораторов, данная услуга предполагает удаленное взаимодействие, т.е. не требует отрыва от работы. Соответственно, вам не придется оставлять ресторан на наемных управленцев.
Отличие тьюторского сопровождения от коучинга не только в форме обучения. Амбивалентая формула «получил задание – выполнил задание» разбавляется немаловажным дополнительным аспектом – мотивационным.
Мы строим обучающую программу таким образом, чтобы вам открывалась не абстрактная перспектива («светлое будущее»), а совершенно конкретная (например, к апрелю увеличить посещаемость ресторана на 25%, а к сентябрю – на 45%). Благодаря этой мотивации, которую, к слову, вы с нашей помощью выбираете сами, движение к намеченной цели идет быстрее.
|