Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ
САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


Блюда бизнес-ланча для кафе и ресторанов

120 ТТК на бизнес-ланч (версия зима-весна)

120 ТТК на бизнес-ланч (версия лето-осень)

Сборники технологических документов на блюда для предприятий питания

Как открыть ресторан

 

Тренинги, семинары, бизнес-курсы по ресторанному бизнесу. Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

 

Нужно составить меню? -
купите уже готовое!

Бюджетные решения
от 800 рублей

Индивидуальное обучение рестораторов

 
 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12...13...14

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

97. Хочу открыть ресторан или паб, имею хороший опыт работы и инвестора. Прошу помочь с составлением бизнес-плана, который отражал бы, по возможности, реальную, а не «радостную» картину (убеждать инвестора вложить средства необходимости нет, он хочет этот проект также сильно как я; важно понять рентабельность затеи). Какие исходные данные нужны для бизнес-плана ресторана или паба, и какие данные мы получим в итоге?

Чтобы заказать разработку ресторанного бизнес-плана в Институте ресторанных технологий, Вы должны четко знать, что будет представлять собой ваш проект.

Для расчета бизнес-плана кафе, ресторана, паба, другого предприятия общепита нужны следующие данные:

-период планирования,
-форма собственности и система налогообложения предприятия питания,
-срок полезного использования основных средств,
-срок полезного использования помещения (если будет в собственности кафе или ресторана)
-срок полезного использования а/м (если будет в собственности)

- перечень товарных групп (тг) общепита
- себестоимость каждой тг
- объем продаж каждой тг в мес.
- предполагаемое начало продаж (месяц, когда планируете открыть кафе или ресторан)
- рост себестоимости, % в год
- рост цены, % в год
- рост объема продаж % в год

- себестоимость расходных материалов для подачи на 1 ед.,
- объем необходимых расходных материалов для подачи в мес.
- рост себестоимости расходных материалов для подачи, % в год

- активы (собственность предприятия питания)

  1. помещение, земельный участок, прочее недвижимое имущество
  2. а/м
  3. оборудование кафе или ресторана (дает спецификацию компания-проектировщик) + асу + музыка, tv, световое для программ и т.п.
  4. мебель (дает спецификацию дизайнер) + внутренняя мебель, в т.ч. мебель и оборудование офисной зоны
  5. расчет столовой посуды
  6. расчет кухонной утвари

- прочие инвестиции в ресторанный бизнес

  1. инженерное проектирование (дает информацию проектировщик)
  2. строительные работы, косметика раб. зоны, инжиниринг (дает информацию прораб или проектировщик)
  3. дизайн-проект и отделка гостевой зоны (дает информацию дизайнер)
  4. ремонт, обслуживание зданий
  5. ремонт, обслуживание оборудования (дает и информацию сервисная служба или продавец)
  6. ремонт автотранспорта, в год
  7. прочие инвестиционные траты общепита

- аренда (кол-во кв. метров, стоимость кв. м. в год, начало аренды, срок аренды, рост стоимости аренды в год)

- что еще в аренде

- коммунальные платежи

- бензин

- расходы на рекламу (в т.ч. вывеску, сайт и т.п.),

- расходы на IT

- управленческие расходы (в т.ч. что кафе или ресторан отдает на аутсорсинг)

- курьерские и почтовые расходы

- банковские услуги (в т.ч. эквайринг - прием платежных карт в кафе или ресторане, а также проценты по кредитам)

- прочие расходы (в т.ч. пуско-наладочные работы, униформа, канцелярские товары, печать меню)

- штатное расписание с ФОТ (с указанием в т.ч. налогооблагаемой белой з/п, премий, бонусов, мотивационных программ, процентов от выручки или прибыли – если это предусмотрено для всех / отдельных должностей)

 

Какие итоговые расчеты будут в бизнес-плане предприятия питания

1. Доходы от реализации товарных групп

  • Сценарии продаж и выведение понятия «товарная группа» (тг)
  • Определение потребительских предпочтений гостей общепита
  • Цена, себестоимость, маржа, стартовый объем продаж, на тг
  • Минимальный объем продаж предприятия питания, на 5 лет
  • Оборот общепита
  • Выручка от реализации продукции кафе или ресторана

2. Затраты на производство тг

  • Прямые затраты на единицу
  • Прямые затраты на сырье и материалы
  • Косвенные затраты на единиц
  • Косвенные затраты на сырье и материалы
  • Общие затраты на сырье и материалы (один из ключевых моментов бизнес-плана кафе, ресторана, паба, другого ресторанного бизнеса)

3. Расчет активов и их амортизация

  • Приобретение и расчет активов
  • Стоимость активов с учетом амортизации
  • Размер амортизационных отчислений, всего
  • Стоимость активов для расчета налога на имущество
  • Амортизация помещения и расчет амортизационных отчислений
  • Амортизация нематериальных активов и расчет амортизационных отчислений
  • Амортизация оборудования и расчет амортизационных отчислений
  • Амортизация прочего имущества и расчет амортизационных отчислений

4. Расчет иных затрат и издержек

  • Инвестиции и расчет инвестиционных затрат
  • Расчет управленческих расходо
  • Расчет затрат на ФОТ
  • Расчет иных затрат

5. Расчет себестоимости пр-ва общепита (по годам)

6. Ставки и расчет налогообложения

7. Итоговые показатели планирования, реалистичный прогноз (собственно то, ради чего кафе или ресторану нужен бизнес-план)

8. Анализ финансовых результатов и доли товарных групп в выручке

9. Прибыли и убытки (5 лет)

10. Планы движения денежных средств (5 лет) предприятия питания

11. Управленческий баланс и график cash flow (показывают успешность ресторанного бизнеса)

12. Инвестиционные показатели (особенно важно, если вдруг соберетесь брать кредит под кафе или ресторан)

13. Итоговые значения проекта: выручка, безубыточный объем выручки, зона безубыточности, на 5 лет

Если каких-либо из исходных данных для бизнес-плана нет (например, не разработано и не посчитано меню, т.е. не определены себестоимость и наценка на блюда; не составлено штатное расписание – соответственно, не выведен фонд оплаты труда; не принято решение о системе налогообложения и т.п.) – их разработку также можно заказать в Институте ресторанных технологий.


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(с 2024 года только выездные индивидуальные занятия на вашей территории)

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

© Институт ресторанных технологий. Все услуги актуальны.
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru