Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

120 БЛЮД ДЛЯ БИЗНЕС-ЛАНЧА, ЛЕТО-ОСЕНЬ
СБОРНИК ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


3-7 сентября 2018 г.

Тренинг "Как повысить эффективность управления рестораном"

 

1-5 октября 2018 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

 

12 октября 2018 г.

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

 

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги, семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2018 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 5-9 февраля, 2-6 апреля, 28 мая – 1 июня, 16-20 июля, 1-5 октября, 10-14 декабря 2018 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 30 января, 25 апреля, 20 июня, 11 октября 2018 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 25-26 января, 26-27 марта, 18-19 июня, 15-16 октября, 28-29 ноября 2018 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 22-23 марта, 6-7 августа, 30-31 октября 2018 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 марта, 26-27 июня, 7-8 ноября 2018 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 17-19 января, 18-20 апреля, 4-6 июня, 17-19 октября, 21-23 ноября 2018 года

 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар со средним чеком 250 руб»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

70. Прошу Вас провести аудит нашего ресторанного сайта и написать свои рекомендации по дизайну, контенту, продвижению. Основная деятельность - банкеты, но есть и обслуживание по карте меню, ланчи и т.п. Заранее спасибо.

-Зарегистрировать домен, более подходящий деятельности компании. Привязать его к сайту, сделав вторым (дополнительным) по значимости

- Верхние текстовые строчки (там, где сейчас написано о фуршетах), необходимо посвятить банкетам. В них должны присутствовать словосочетания: банкеты в Петербурге, организация банкетов, проведение банкетов, свадебные банкеты.

-Если оставить дизайн, то следует поменять черный и темно-серый цвета на что-то более жизнеутверждающее, а также сменить текстуру «под гранит» - сейчас это вызывает ассоциации с памятником. Монументально, но не способствует продажам.

-Фотографии интерьера необходимо использовать только те, где есть люди, т.к. без людей они не несут необходимый информационный посыл.

- Сократите кол-во телефонов слева до двух: по двум номерам всегда можно дозвониться. Четыре номера усиливают ощущение монументальности, что вкупе с названием Дворца Спорта отпугивает тех, кто хочет провести банкет до 100 человек.

-Надпись на фиолетовом фоне должна сменяться немного медленнее – посетитель сайта не успевает ее сразу прочитать, а ждать и вчитываться он будет только в том случае, если уже выбрал ДС для банкета. Тот, кто пока не определился, почувствует раздражение и уйдет с сайта.

-«Виртуальный тур» не работает в браузере Mozilla - втором по распространенности после Internet Exlorer. Во втором случае открывшаяся панорама ДС слишком темная и имеет существенный разрыв между снимками. Также на ней слишком мало людей, что создает ощущение пустоты, невостребованности, и не побуждает к посещению.

-Разделы «Банкетные залы», «Мероприятия», «Отзывы», «Кафе», «Турфирмам» не доступны с главной странице (отсутствуют гиперссылки). Их можно найти разве случайно.

-Раздел «Наши мероприятия». Переделайте фразу «Аренда банкетного зала в лучших традициях и в любом месте — это кейтеринг с индивидуальным меню, удобными шатрами и развлекательной программой банкетного комплекса не оставит вас равнодушным!». Тут либо слово пропущено, либо знаки препинания, либо она слишком запутана для восприятия. К тому же текст первого абзаца полностью продублирован и во втором. В разделе «Турфирмам» исправьте фразу «Во Дворце Спорта *** является основной базой для хоккейной команды «СКА»»

-Раздел «Отзывы» не заполнялся больше года.

- Раздел «Заказ банкета» должен содержать гиперссылки на банкетное меню с рекомендациями по кол-ву блюд на одну персону, возможностью выбора блюд он-лайн (с фотографиями), автоматическим переносом листа заказа в форму бронирования. Иначе данная услуга выглядит абсолютно формальной.

-Раздел «Стоимость банкета» заранее настраивает потребителей на недорогой банкет. Те, кто ждал более обширных предложений (соответственно, готов заплатить большую стоимость) уйдут с сайта. Необходимо расписать все лучшее в банкетах трех вариантов – премиальном, среднем, демократичном. Акцию «Банкет 1000» (я бы ее назвала «банкет за 1000», так понятнее) прорекламировать красочным баннером (флэш или слайд-шоу) в данном разделе. Когда расписываете предложение, не пишите общих слов типа «и различные салаты». Поставьте гиперссылку на меню, где все будет, опять же, наглядно, и с четким обозначением, мол, «любые три салата из данного раздела».

-Раздел «Русский бильярд» необходимо подкорректировать на предмет пунктуационных ошибок, затрудняющих восприятие сказанного. Также неплохо было бы написать об этой игре и т.д., используя ключевые словосочетания, например «играть в бильярд», «русский бильярд», «бильярд в Петербурге» и пр. Из раздела «русский бильярд» поставить на эти тексты гиперссылки. На фотографии должны быть люди, играющие в эту игру. Причина описана выше.

-Раздел «Фуршет» имеет те же ошибки, что и раздел «Стоимость банкета». Фотография не отражает сути предложения, к тому же невыразительна, - ее надо поменять.

-Последние мероприятия необходимо обновлять самое редкое – раз в две недели. Потенциальные заказчики банкетного обслуживания больше всего любят рассматривать иллюстративные подтверждения, что ваши банкеты проводятся на уровне. Все фотографии нужны гораздо более высокого качества. Современные цифровые «мыльницы» стоят несколько тысяч, а «рисуют» довольно хорошо. К тому же, фотоаппарат может быть у кого-нибудь из коллектива. Подретушируйте снимки в фотошопе перед выкладкой на сайт – это несложно, займет около 15-20 мин., а продажная способность фотографий возрастет. Необходимы комментарии к изображениям, а сами изображения должны называться с использованием ключевых слов (в комментариях также используйте ключевые слова, это – часть оптимизации работы сайта под вкусы поисковых систем).

-Раздел «Аренда банкетного зала для любого повода» нуждается в том, чтобы перечисление поводов сделать гиперссылками, ведущими на соответствующие фотоотчеты.

-По каким критериям выбирались «Наши партнеры»? Если это бартерные баннеры – хорошо, если у них на сайтах нет ответных ссылок – и вы уберите. Таким образом, картинки останутся, но это будут просто имиджи, которые никуда не ведут. Лишние исходящие гиперссылки могут негативно действовать на ранжирование сайта в поисковиках.

-Раздел «Кейтеринг» выполнен в стиле, идущим в абсолютный диссонанс с основным дизайном сайта, что удешевляет визуальное восприятие. Белый шрифт неважно читается на голубом фоне. Подразделы «Кухня» и «Условия» нуждаются в ином оформлении и наполнении.

-Раздел «О нас», - там, где идет перечисление возможностей «…индивидуальные концепции мероприятий с несколькими вариантами сценария…», необходимо прописать возможные варианты, разместить их на отдельных страницах и поставить из этого текста гиперссылки. Тоже самое проделать с пунктом «Оформление помещений, изготовление декораций».

-С главной страницы сделать гиперссылку на раздел «Награды», подобное всегда положительно действует на решение потенциального заказчика.

-Подраздел «Восточная кухня» раздела «Меню» необходимо пересмотреть.
Сырные шарики в миндальной стружке, Баварские рулетики с сырной начинкой и зеленью, Рулетики "Лотарингские" с овощной начинкой, Греческие халкиди (оливки, маслины), Салат из баклажан с «Фетой» никак не принадлежат к восточной кухне! Про рекомендации фотоснимков каждого блюда см. выше. Уберите все уменьшительные суффиксы – «огурчики», «шубкой» и пр. По большому счету, неплохо было бы откорректировать названия блюд в меню.


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2018 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

©2006-2018, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru