Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

120 БЛЮД ДЛЯ БИЗНЕС-ЛАНЧА, ЛЕТО-ОСЕНЬ
СБОРНИК ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


3-7 сентября 2018 г.

Тренинг "Как повысить эффективность управления рестораном"

 

1-5 октября 2018 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

 

12 октября 2018 г.

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

 

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги, семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2018 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 5-9 февраля, 2-6 апреля, 28 мая – 1 июня, 16-20 июля, 1-5 октября, 10-14 декабря 2018 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 3 февраля, 20 апреля, 30 января, 25 апреля, 20 июня, 11 октября 2018 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21 февраля, 26 апреля, 12 октября 2018 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 25-26 января, 26-27 марта, 18-19 июня, 15-16 октября, 28-29 ноября 2018 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 22-23 марта, 6-7 августа, 30-31 октября 2018 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 марта, 26-27 июня, 7-8 ноября 2018 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 17-19 января, 18-20 апреля, 4-6 июня, 17-19 октября, 21-23 ноября 2018 года

 

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8...9...10

11...12

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Бургер-бар с доготовочным производством»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Хумус-бар со средним чеком 250 руб»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Пельменная с расширенным ассортиментом»

Как открыть кафе

 

Бизнес-план с финансовыми расчетами и концептуальная разработка

«Суши-маркет с доставкой»

Как открыть кафе

Бизнес-план с финансовыми расчетами

«Столовая на 300 (150, 70) посадочных мест»

Как открыть кафе

 

Общепит в вопросах и ответах
устные и письменные консультации
Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий

68. Не могу купить Вашу книгу "Тренинги персонала в ресторане". Издатель, к которому Вы меня перенаправили, не отвечает на мои запросы. А потом все удивляются, что это у нас такой персонал не обученный! (Смеюсь). Если без смеха - расскажите пожалуйста хотя бы в двух словах, что это за штука такая - тренинги в ресторане?

Многие владельцы, управляющие, директора предприятий питания задумываются над технологиями выстраивания системы дополнительного обучения в ресторанном бизнесе, в частности - самостоятельным проведением тренинга персонала. Как проводить тренинги в ресторане? - вопрос не праздный. Если уж тратить время на составление тренинговых программ, нужно быть уверенным, что они принесут пользу, которая выражается в повышении качества предоставляемого сервиса, возрастающей эффективности управления или улучшающейся атмосфере в коллективе.

Как хотя бы раз в три месяца предприятию питания необходимо проводить тренинг поваров, ему необходим и тренинг кондитеров (если кафе, ресторан, другой общепит имеет кондитерское производство). У многих профессионалов ресторанного бизнеса существует предубеждение против пищевых технологий прошлого века. Напрасно. Основные физико-химические процессы, протекающие при соединении или термической обработке различных ингредиентов еще никто не отменял. Так что многие из этих технологий могут быть взяты на вооружение даже самыми продвинутыми предприятиями питания (в особенности кафе-кондитерскими). Согласимся, некоторые из прошлых тенденций (например, тяжелые масляные кремы) сегодня потеряли актуальность. Но ведь ими "сладкий мир" не ограничивается. Научите на своих тренингах кондитеров классике жанра, а креатив (будем надеяться) в них есть от природы.

Тренинг бариста для ресторанов и других предприятий питания представляет собой пошаговый мастер-класс с описательной и визуальной частями, подготовленный одной из лучших кофейных компаний, работающих в секторе HoReCa. Кофе в ресторане - чрезвычайно выгодная продукция, позволяющая делать до 1000% наценки. Но гость должен знать, за что он платит. Удивите его, предложив самый качественный эспрессо из тех, что он пил!

Тренинг сервиса и стандартов обслуживания - система обучения, незаменимая в ресторанном бизнесе. Приступая к проведению данного тренинга, мы задумываемся: а умеет ли наш персонал обслуживать гостей? И, как ни странно, чаще всего не можем дать утвердительный ответ. Дело в том, что тренинг сервиса не учит, как ходить с подносом или с какой стороны обслуживать при банкетной рассадке. Это азы, и о них - в других программах.

Тренинг продаж через общение с гостями ресторана научит ваших официантов, барменов, администраторов, метрдотелей и хостес выявлять истинные желания посетителей, предвосхищать и удовлетворять их таким образом, чтобы заведение получало ощутимую прибыль. В кафе и ресторанах должны быть раз и навсегда запрещены агрессивные продажи, никакого навязывания самых дорогих позиций, только продажи через умения слушать, слышать, предлагать сообразно запросам, порой даже не до конца осознаваемым самими гостями. Хороший официант - это профессия куда как более сложная, чем официант типовой. Так помогите своему обслуживающему персоналу стать "хорошими" - т.е. понравиться и запомниться!

Тренинг продаж через грамотное предложение меню и винной карты (презентацию меню и винной карты) гостям ресторана - эффективная технология увеличения выручки предприятия питания посредством совершения допродаж и, соответственно, утяжеления среднего чека. Но это - не единственный плюс. Данная методика также одна из самых действенных в превращении обычных посетителей в постоянных гостей ресторана. А заведение, официанты и бармены которого знают вкусовые пристрастия публики, приносит владельцам весьма и весьма приличные дивиденды.

Тренинг продаж в сетевых ресторанах, кофейнях, предприятиях быстрого обслуживания отличается от тренинга продаж в традиционных ресторанах, прежде всего, допущением определенной агрессивности. Если предлагающие продажи при традиционном обслуживании - наиболее предпочтительный вид взаимодействия официантов с гостями заведения, то, например, в заведениях фаст-фуд работники линии раздачи должны совершить максимально допустимое количество предложений продукции за небольшой промежуток времени. Собственно, этому учит данная тренинговая программа.

Тренинг для директоров и администраторов сетевых ресторанов включает две основных части: презентационную и управленческую. В первой части директора и администраторы сетевых ресторанов приобретают личностные навыки, во второй - понимание единостилия, сетевых стандартов, способов их привития подчиненным; также в нем даются базовые знания по проведению мини-тренингов для обслуживающего персонала.

Тренинг продаж банкетов, туристического и корпоративного обслуживания в ресторане учит нивелированию возражений и сопротивлений, которые чаще всего возникают у потенциальных потребителей данных услуг. Также эта тренинговая программа позволяет максимально возможно упростить алгоритм принятия обоюдовыгодного решения между сторонами - предприятием питания и заказчиком. Продавая кейтеринговые услуги (в т.ч. "невыездного" свойства, т.е. проводимые на территории кафе или ресторана), важно правильно определить и ценовую эластичность (истинные покупательские способности потребителя), чтобы снизить вероятность упущения части прибыли.

Тренинг эффективного управления атмосферой в коллективе ресторана (тренинг командообразования, тимбилдинг) - действенный способ нематериальной мотивации персонала предприятия питания. Истину, согласно которой люди должны хотеть у вас работать, еще никто не отменял. Один из лучших способов уменьшить текучку кадров (тем самым сэкономить денежные ресурсы на найме, обучении, адаптации новых работников) - создать ситуацию, когда никто не захочет уходить. Но главный плюс хорошей трудовой атмосферы - непременно повышающееся качество сервиса, ведь мотивированный персонал совсем иначе относится к своим обязанностям.

Мини-тренинги в ресторане - 20-30-минутные занятия, призванные закреплять навыки, приобретенные участниками основных ресторанных тренингов. Мини-тренинги могут проводить управляющие, директора, администраторы кафе и ресторанов (в т.ч. сетевых), скажем, пару раз в неделю. Основное правило - обучаться должны обе смены (если на предприятии питания используется бригадный метод работы).


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2018 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – Сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговый аудит.


 
 
 
 

Ресторанный консалтинг и тенденции ресторанного бизнеса

Бизнес-курсы и тренинги в ресторанном бизнесе. Консалтинг и обучение рестораторов

Готовые бизнес-планы кафе, ресторанов, общепита

©2006-2018, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru